Pengunjung

Sabtu, 10 September 2016

Kambing Gulai Bagar


Anda penyuka makanan khas Padang? Atau sering ke restoran Padang untuk makan siang? Gulai, pastinya tak akan Anda lewatkan. Mulai dari daging sapi, kambing, atau ayam, semua memiliki citarasa unik apabila dipadukan dengan rempah-rempah tradisional.



Daging, rempah-rempah dan santan, membentuk citarasa yang eksotis—yang katanya, bergantung pada tangan pembuatnya.

Nah, kali ini kami sajikan resep untuk membuat Gulai Bagar, berbahan dasar kambing dan santan—Ala Padang. Hati-hati jadi tergiur dan lapar saat membacanya, ya!

Bahan-bahan:


  • 1 ½ kg daging kambing dengan tulang, potong-potong
  • 500 gr kentang, potong-potong
  • 350 cc santan kental
  • 1500 cc santan cair, dari 1 ½ butir kelapa
  • 15 butir bawang merah, iris tipis
  • 8 butir bawang putih, cincang
  • 5 cm kayu manis
  • 3 butir cengkeh
  • 1 sdt merica halus
  • 1 sdm garam
  • 2 asam potong (glugur/kandis)
  • 2 sdm minyak/margarin/mentega
  • Bumbu (disangrai dan haluskan):
  • 2 sdm ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • ¼ sdt adas


Cara membuat Kambing Gulai Bagar


  • Tumis bawang putih dengan minyak hingga kuning.
  • Masukkan bawang merah, aduk sampai layu.
  • Masukkan daging kambing beserta semua bumbu.
  • Aduk hingga berubah warna
  • Tuang santan cair, masak hingga daging lunak
  • Masukkan kentang, santan kental, masak hingga matang dan kuah berminyak
  • Hidangkan dengan acar ketimun

Gulai Bagar dapat disajikan untuk sarapan, makan siang maupun makan malam, tergantung selera. Bagaimana, sudah siap untuk mencoba resep ini di rumah?

Selamat mencoba dan bagikan resep ini kepada orang yang ada di sekitar anda. Berikan pula pendapat atau komentar anda pada kolom komentar di bawah ini.

0 komentar:

Posting Komentar