Pengunjung

Jumat, 09 September 2016

Sate Daging Sapi Bumbu Kecap

Hidangan makanan yang dibuat dari bahan dasar daging memang memiliki cita rasa yang nikmat.


Di tanah air sendiri ada begitu banyak ragam hidangan makanan yang dibuat dari bahan dasar daging, salah satunya adalah sajian sate daging. Hidangan ini cukup popular ditanah air dan memiliki banyak penggemar. Rasanya yang lezat dengan sensasi aroma yang begitu menggoda, membuat hidangan ini selalu dipuji dan dipuja, sehingga tidak heran jika banyak orang mencintai sajian ini.



Nah, jika biasanya ketika hasrat ingin mencicipi sate daging menghampiri anda dan setiap kali itu juga anda selalu memuaskannya dengan membeli sate di pedagang. Kali ini anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Resep membuat sate daging sapi bumbu kecap yang enak dan lezat kali ini akan membantu anda bagaimana membuatnya. Simak berikut ini yuk.

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Sate Daging Sapi Bumbu Kecap yang Enak dan Lezat

Bahan Utama Membuat Sate Daging Sapi Bumbu Kecap:

300 gram daging has dalam
3 butir bawang merah, iris tipis
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh gula pasir
1 buah tomat, potong-potong
1/2 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh garam
300 ml air
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan margarin
7 buah tusuk sate
Bahan Pelengkap Sate Daging Bumbu Kecap:

50 gram buncis, potong rebus
200 gram kentang mini, rebus, goreng berkulit
75 gram wortel, potong rebus

Cara Membuat Sate Daging Sapi Bumbu Kecap yang Enak dan Lezat

Cara Mengolah Daging Sebelum Dimasak:

Langkah pertama yang bisa anda lakukan pada resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu memotong-motong daging dengan bentuk dadu dengan ukuran kecil. Sebaiknya jangan memotong daging terlalu besar agar ketika dibakar daging bisa lebih mudah matang secara merata.
Setelah dipotong-potong, tusuk-tusuk daging dengan menggunakan garpu, agar ketika dilumuri dengan bumbu, bumbu daging bisa meresap dengan mudah kedalam daging.
Setelah ditusuk-tusuk, diamkan daging pada wadah dan sisihkan sementara.

Cara Membuat Bumbu Untuk Sate Daging:

Untuk membuat bumbu kecap manis untuk daging, anda bisa memulainya dengan memanaskan margarin dalam wajan.

Masukkan bawang merah kedalam tumisan dan masak hingga bawang yang ditumis mengeluarkan bau harum yang sedap.

Masukkan tomat, aduk-aduk hingga layu dan masukkan pula daging yag ditusuk-tusuk kedalam tumisan . Aduk-aduk hingga daging berubah warna menjadi kecoklatan dan teksturnya menjadi lebih kaku.

Tambahkan kecap manis kedalam tumisan bersama dengan garam, pala bubuk, kecap asin, gula pasir dan merica bubuk. Aduk-aduk hingga merata sampai bumbu meresap kedalam daging secara keseluruhan.

Cicipi bumbu hingga pas dan tuangkan sedikit air kedalamnya. Tumis daging hingga setengah matang sampai bumbuyang ditumis menjadi lebih meresap kedalamnya.
Sekarang angkat tumisan daging dan tusuk-tusuk potongandaging dnegan menggunakan tusuk sate.
Panggang daging diatas panggangan, sambil sesekali diolesi dengan bumbu tumisan. Panggang hingga matang dan harum merata.

Setelah matang, angkat panggangan dan sajikan dalam mangkuk saji, berikan bahan pelengkap yang dicampur dalam satu mangkuk yang sama dan nikmati dengan bahan acar tersebut akan terasa lebih nikmat dan lebih lezat. Demikian resep membuat sate daging sapi bumbu kecap yang lezat dan mantap.

Jangan lupa share resep spesial ini bersama dengan teman dan sahabat dan berikan pula komentar anda tentang resep kali ini dikolom komentar.

0 komentar:

Posting Komentar